東北地區

暢遊奧羽·走訪秘境

日本東北擁有許多未受破壞的鄉村景觀以及歷史珍寶;夏天適合各種戶外探險,冬天則能享受無止盡的粉雪,還有引人注目的景觀、歷史豐富的地標、巧心釀造的清酒,以及如泛舟、登山與滑雪等各種戶外活動。

東北地方位於日本本州島上的東北部。與北海道島隔津輕海峽相望,向南與中部地方、關東地方相連,東側及西側分別瀕臨太平洋及日本海。 古稱「奧羽」,現今則設有6縣,從北至南分別為青森縣、秋田縣、岩手縣、山形縣、宮城縣和福島縣,總面積約占本州的三成。

東北,我來了!

超值旅遊行程推薦,多種豐富團體遊行程輕鬆選!

冬季東北

奧入瀨溪流

奧入瀨溪流

奧入瀨溪流獲得米其林綠色指南2顆星評價,是日本東北地區數一數二的觀光景點。溪流延綿約14公里,美景俯拾皆是。
藏王樹冰

藏王樹冰

提起冬季的藏王就會想到滑雪,及全球獨一無二的「樹冰」。形狀可愛的巨大樹冰群有如神的藝術創作一般,也像可愛的怪獸。
銀山溫泉

銀山溫泉

銀山溫泉到處都是讓人有如走進時光隧道一般的懷舊景色。銀山川兩岸木造溫泉旅館林立,傍晚時瓦斯燈亮起,周邊立刻充滿懷舊日本氣氛。
鳴子峽

鳴子峽

鳴子峽是因大谷川侵蝕形成的大峽谷,獲指定為宮城縣名勝,位於栗駒國家公園內。懸崖延綿約100公尺,眾多豊奇岩與岩石長出的樹木形成雄偉景觀。
松島

松島

松島灣裡有大小260座島嶼,而能遠眺島群的知名景點就是「四大觀」,每個景點都因遠眺時的印象得名。
中尊寺

中尊寺

是國家特別史蹟,同時也被列入世界遺產。金色堂、繪畫、書作筆跡、工藝品等皆保存良好,被稱為東日本首屈一指的平安朝佛教美術寶庫。
角館武家屋敷

角館武家屋敷

又名「陸奧小京都」,是江戸時代盛極一時的城下町。半徑2公里,範圍並不大,卻保存了包含武士宅邸在內的眾多古老建築物,吸引眾多日本、外籍遊客到此欣賞風情獨具的街區,是熱門觀光景點。
只見線

只見線

JR只見線全長約135公里的地方鐵路線,景觀優美,享譽全國。群山在各個季節呈現出不同的風貌,與人工橋樑的絶妙搭配更顯魅力,尤以「第一只見川橋樑」特別出名。
大內宿

大內宿

於17世紀左右的宿場町,亦被選為國家重要傳統建築物群。街道兩旁茅草屋民宅櫛次鱗比,宛如江戶時代的縮影,帶給人彷彿時光倒流般的體驗。