提起帛琉島,一般人會立即想起陽光與海岸,帛琉島被世界知名的海洋學者、潛水家、水中攝影家所共同推為世界七大水底奇觀之最。帛琉不但海底景觀出眾,海上的風光也不遜色,有"彩虹故鄉"的名副其實美譽。

帛琉潛水自由行

如果你是潛水家那麼以及攝影愛好者那麼帛琉將是你最佳選擇,帛琉旅遊者中一般的人數是嚮往那裡的潛水而去。

帛琉旅遊景點介紹 帛琉自由行

帛琉國家博物館
BelauNationalMuseum
帛琉國家博物館(BelauNationalMuseum)位在可洛市的市中心,建於1955年,也是密克羅尼西亞地區歷史最久的一座博物館,二層樓的建築十分簡樸,正面裝飾有帛琉特有的故事木雕。博物館內收藏有3500項有關人類學、藝術、歷史和自然歷史方面的文物,這些文物絕大部分都是屬於帛琉當地的文物,少部分來自密克羅尼西亞地區和其他太平洋地區的國家或島嶼。
博物館外面,有一棟帛琉人傳統的長型屋,這正是著名的男人會館,是原住民男人早期的集會場所。會館正面為傳統的三角型屋頂,上面以椰子葉覆蓋,全部採木頭搭建,而且完全不用一根釘子。內部空間寬敞,只有正中央設有用來起火取暖的火台。整個男人會館從裡到外,凡看得到的地方,都繪有各種動物及人物圖案,這些圖案有的是神話故事,有的是用來守護會館的動物,各有其特殊意義,如公雞和蝙蝠代表了帛琉人的門神,廣見於許多部位,蜘蛛圖案則與神話傳說有關,也被視為神聖的動物。男人會館除了是男子聊天聚會的場所外,也是商議政治、軍事等重大事情的場所,所以非常神聖,以前是女人的禁地。在過去,帛琉每個村落都會有一座以上的男人會館,但因建築簡易,在1912年帛琉一次少有的大颱風中,各地的男人會館大多被吹毀,如今已不多見,就連國家博物館外面的這座男人會館,也是複製品。

艾佩松博物館
EtpisonMuseum
艾佩松博物館(EtpisonMuseum)位於可洛市的市區的東側,距帛琉大飯店不到5分鐘的距離。這是一座私人的博物館,因土地為前故總統艾佩松(NgiratkelEtpison)所捐贈,故以他的名字命名以資紀念。目前博物館由非營利的伊喀(Iked)基金會經營。博物館佔地3千平方尺,是一棟二層樓的建築,以展示帛琉的歷史文物為主,包括搜羅自各島嶼的陶藝、錢幣、生活日用品等,還有一棟按實際尺寸縮小的男人會館及當地繪畫。其中帛琉的早期錢幣展示,包括有貝殼、玳瑁、珊瑚等,最特別的是玳瑁錢幣,是以玳瑁殼做成盤子狀,另外還有玳瑁制的髮夾、手環、耳環、魚鉤等,由此可見玳瑁在以前相當多,但現已少見。二樓有獨木舟展示,還有各種早期捕魚的工具陳列。附設的藝品店和餐廳也在二樓,星期天照常營業。此處藝品店販賣品相當精緻,並有圖書和錄影帶出售。其旁的克拉瑪咖啡屋(KramerCafe),是紀念致力於研究並保存帛琉原住民文化的德國類學家克拉瑪,餐廳除了咖啡甜點外,還供應午餐和晚餐,氣氛相當不錯,有空可來此坐坐。

長沙灘
長沙灘位在洛克群島中一座無人島上,在島的一端有一道迤邐近1公里長的白色沙灘,在退潮時會逐漸裸露出來,大退潮時還可沿著這道沙灘走到另一座小島上;偶爾會有些貝殼、海星、海參被潮水沖到這道長沙灘上來,其中最常發現的是一種白沙錢幣貝殼(WhiteSandDollarShell),外型為不規則狀,表面有一個海星狀的圖案,漂亮又夢幻。沿著沙灘向盡頭走去,會讓人產生一種海闊天空、世界盡頭的奇妙想像,在此極目望去,前方是浩瀚的碧波大洋,遠方只有幾座翠綠的海上孤島零星點綴,更遠方則是造型千變萬化的白雲,藍色與白色成為唯二的絕色,浪濤聲則是唯一的天籟。當潮水開始回漲時,長沙灘從最尾端開始會逐漸為海水淹沒,只消數十分鐘的光景,整條長沙灘就不見了。所以,想要漫步長沙灘,體驗走在海中的感覺,一定要把握時間,在漲潮之前前往。長沙灘所在的小島是個無人島,島上唯一的設施僅二座涼亭及簡易的廁所。平常只有二條狗在此鎮守,三餐就靠遊客來此烤肉時打發。這裡雖然看不到珊瑚礁,但卻是看珊瑚礁的重要休息站,一般都安排在此午餐烤肉。
帛琉旅遊
海底珊瑚
海底珊瑚南北綿延160公里的帛琉島群,實際上是由兩種不同的地質所構成。北方諸島為樹林茂立的火山島,南方各島大多是珊瑚礁島,許多珊瑚礁島經海水長時間侵蝕,各自形成圓頂、洞穴等奇特景觀。帛琉擁有全世界最潔淨的水質,以及最美麗的珊瑚礁景觀,還有最合適的水溫,被國際潛水評為世界七大海底奇觀之首,其中的洛克群島更享有"海上花園"的美譽。來到這裡,想不被美麗的珊瑚礁和不畏人的熱帶魚誘惑也難,無論你是潛水高手或浮潛菜鳥,帛琉的珊瑚、帛琉的雲彩、帛琉水域攝人的深藍、帛流人的熱情,絕對讓你不虛此行。而且,這裡沒有四季變化,只有熱、很熱、非常熟的區分,距離台灣也僅短短三個多小時,天堂真的不遠!帛琉以水質清澈,海底資源豐富而名列全世界七大海底奇觀之首,這裡蘊藏了全世界種類最多、最豐富的海底資源,總計有700多種珊瑚,以及超過1500種的熱帶魚類,再加上水溫適中、水流平穩等得天獨厚的自然條件,使得這裡成為浮潛愛好者的天堂。
位於洛克群島烏拉薩佩島(UrukthapeI.)的中西側,島的接水處有個拱型的小洞,而軟珊瑚主要叢生在小洞附近約5公尺深度的礁岩地帶,五顏六色的軟珊瑚叢隨著水流搖曳生姿,有如在水中曼舞一般,繽紛的熱帶魚就穿梭其間,恰如一場魚與珊瑚的海底舞會,而浮潛者是不請自來的觀眾。玫瑰珊瑚保護區是位於洛克群島中央的海域,這裡的珊瑚礁有如生日蛋糕上用巧克力做成的玫瑰花一般,大朵大朵的,十分美麗。除了珊瑚礁和熱帶魚群外,記得眼睛睜大點,保證可以發現長相怪異的蟲寶寶海參、坐墊海星等海洋生物。小島的遠處,群島中央的海域,由於附近有水流,有一片珊瑚礁,這裡的珊瑚屬於硬珊瑚,看上去有如一叢叢的石林一般。可能是有水流的關係,這裡的魚群也特別多,有黑白相間條紋狀的、黃黑條紋的,繽紛燦爛,競相爭艷。下水後可以拿出中午在無人島BBQ吃剩的雞翅膀,或者自備些許土司麵包,保證食物一出現,瞬間就會引來數百條的熱帶魚,讓你置身在美麗的熱帶魚群中。
運氣好的話,還可以在此看到帛琉的國寶魚,即有"蘇眉魚"俗稱的龍王雕,這種魚因為在眼睛的上方有兩道短小的黑色紋路,看起來彷彿眉毛一般而得名,而其成魚的背部很像拿破崙的帽子,故又被稱為"拿破崙魚"。靈芝珊瑚礁區位於一座無人珊瑚礁島附近,因形似靈芝而得名、本區內有一艘沉船,為二次世界大戰期間的日本戰船遺骸,由於船殼上附生許多藻類,形成一座海底牧場,加上叢生的珊瑚礁,使得這裡的魚群也相當可觀。水性好的人,可以稍作深潛,還可以發現海參、海星等海洋生物。


水母湖

是帛琉相當著名的特殊景觀,乘船在此靠岸後,需再攀爬小山坡15-20分鐘,即可到達。平靜無波的水母湖,底部與外海相通,遊客可潛入湖中欣賞如果凍般透明的水母,需行光合作用的水母,每天正午時分,成千上萬地浮出水面,相當壯觀。建議想浮潛尋找水母的旅人,背部需塗上防曬油,以免入神於水母的精采演出,被陽光留下吻痕。此外由於水母本身非常脆弱,遊客切記不可將水母拿出水面或用力觸摸,以免水母因此而死亡。

 

帛琉自由行路線介紹


線路一

帕勞三日自由行

線路特色

行程貫穿帕勞,把所有的美景一網打盡,在自由舒展心情的時候,還可以在帕勞的洛克群島找到不一樣的海島風情。水母湖和牛奶湖是絕佳的水下體驗,身心的輕鬆,健康和美的體驗,盡在帕勞。

線路設計

1
帕勞 科羅爾

2
水母湖 帕勞長灘

3
牛奶湖 洛克群島

從進入帕勞開始,感染你的都是這個四季都是熱帶的國家的美麗,從首都到各個海島,不管是否有人居住,都美的讓你心醉。在這裡潛水是很多人的夢想,燦爛的陽光,潔白的沙灘,清透的海水,友善的水母,當然,還有火山灰形成的天然浴鹽。



線路二

帕勞潛水極致體驗線路特色

在帕勞,玩的就是潛水,在乾淨的水下安靜的感受世界,沒有一絲的雜音,只剩下自己的心跳。身邊的游魚,斑斕的珊瑚,還有主動親近你的水母,通透的水體讓你自然的呆在水里不想出來,好好的感受在水下的時光吧。

線路設計

1
帕勞 水母湖 帕勞長灘

2
牛奶湖 帕勞

兩處絕妙的浮潛地點,在感受潛水樂趣的同時也很好的享受美景,體驗生活的樂趣。若隱若現的長灘島,是不得不去的好去處,很多電影裡都很給力的有這個鏡頭,這兒,你也跟著好萊塢的節奏浪漫一下吧!

旅遊家旅行社股份有限公司 Traveler Travel Service Co.,Ltd 交觀甲字第6608 品保北1427號 代表人及連絡人:周順禹  e-mail:service@travelerts.com.tw
台北總公司:104台北市松江路148號5樓 電話:(02)2571-9798 傳真:(02)2568-1912 同業(02)2568-2596
  台中分公司:台中市西屯區漢口路2段151號14樓之1 電話:(04)2316-0080 傳真:(04)2316-2820 同業(04)2316-3690
  台南分公司:70142台南市東門路一段358號6樓之1 電話:(06)237-1588  傳真:(06)208-5963 同業(06)235-7957
版權所有c 2012 系統維護/設計:科威資訊