賞 櫻 景 點 特 搜

登別櫻花隧道

登別櫻花隧道

1934年為紀念天皇誕生,當地居民集結附近山林的櫻花,種植了約2000株蝦夷山櫻,從登別車站一路綿延到溫泉街,總長約8公里,為全國知名的櫻花隧道之一。
森町青葉之丘公園

森町青葉之丘公園

青葉丘公園擁有百年的歷史,是染井吉野櫻最北的群生地,公園內有很多棵樹齡超過100年的櫻花樹,約1000株的櫻花樹齊綻放之時,非常壯觀!
圓山公園

圓山公園

園內中央的垂枝櫻花「祇園的夜櫻」值得一看。 現在所看到的是第二代櫻花樹,種植於昭和24年,這是一棵高12公尺、樹幹周長2.8公尺、樹枝伸展達10公尺的大樹。
【賞櫻百選】白石川堤~一目千本櫻

【賞櫻百選】白石川堤~一目千本櫻

白石川約八公里長的河川兩岸種植近1000株的染井吉野櫻,各株櫻花樹之間都井然有序的排列著,形成一副壯觀的景象。自古以來就有「一目千本櫻」的美譽。
【賞櫻百選】船岡城址公園

【賞櫻百選】船岡城址公園

是日本東北地區著名的賞櫻勝地,是宮城縣內唯一被選為百選賞櫻勝地的地方。除了數量壯觀的染井吉野櫻可供觀賞之外,還可以看到24M高的平和觀音像。
【賞櫻百選】三春瀧櫻

【賞櫻百選】三春瀧櫻

與山梨山高神代櫻、岐阜根尾谷淡墨櫻名列為日本三大櫻,它被列為國家天然紀念物,其樹齡推定有1000年以上,是日本最大枝垂櫻,淡紅色的櫻花順著樹枝而下,像瀑布一般因而得名。
花見山公園

花見山公園

位於福島市市郊的渡利,原本為私人所有的公園,但由於主人願與眾同樂,於是免費開放參觀。每年四月中旬至四月下旬, 均開遍染井吉野、寒緋櫻、大山櫻、八重櫻等品種的櫻花,櫻樹超過二千棵;此外,還有白梅、紅梅、桃花、迎春花、玫瑰、牡丹、鬱金香、油菜花等,看見漫山斑 斕色彩,令人雀躍萬分,難怪已故的日本攝影大師秋山正太郎,將此山譽為「桃源鄉在福島」。
信夫山公園

信夫山公園

染井吉野櫻、山櫻、里櫻、枝垂櫻等約3000多株櫻花盛開其中,是市民賞櫻名所之一。
山形天童公園(舞鶴山)

山形天童公園(舞鶴山)

這裡是築天童丸於其上的的城山、舞鶴山一帶,天氣良好時可在山頂眺望天童市區。一到春天,2000多株染井吉野櫻、八重櫻邀您共賞。
弘前公園

弘前公園

建於江戶時期的弘前城遺址,護城河環繞著弘前城遺蹟,當中保留了多個具有歷史價值,被日本國家指定為保護文物的建築物。春天一到,百花齊放,每年四月底五月初還有"櫻花季"明亮璀璨、繁茂數大的『枝垂櫻』,將這座白色的古城點綴的多采多姿。
北上市展勝地公園

北上市展勝地公園

是日本賞櫻名所百選之一,每當春天來臨時,園內的一萬棵櫻花樹與十萬棵杜鵑花樹將沿著北上川盛開綿延長達2公里之遙,景象相當美麗壯觀。春風吹拂下的「展勝地」公園更因此被譽為東北地區屈指可數的S級觀光景點之一。
岩手公園 盛岡城跡

岩手公園 盛岡城跡

為東北三名城之ㄧ盛岡城的城跡。每到四月中旬,園內兩百多棵的山櫻、彼岸櫻一齊綻放,將春天的盛岡市染成一片櫻色。 盛岡城曾經是盛岡藩主南部家歷代所居住的城樓,以東北地區的城郭造型來說是屬於少見的設計。 全體以城廓本丸‧二丸‧三丸的石垣堆砌成高牆,最高處有14公尺。 而這些石垣依各個年代所堆砌的方法不同,每一個年代的變化變成為學術上重要的研究資料。
高松池

高松池

是日本賞櫻名所百選之ㄧ。在遠方岩手山的襯托下,搭配齊放的千棵櫻花樹,是岩手縣民最喜歡的賞櫻去處。 高松之池的環池步道(約1.4km)是一條讓人身心舒暢的散步路線。 慢慢走的話約20分鐘就能走完一圈,可以一邊欣賞池邊周圍的四季風情一邊賞鳥,享受最悠閒的時光。 每年4月中旬~5月初,在盛岡城跡公園與高松公園(高松之池)還會舉辦「盛岡櫻花祭」。
伊豆河津櫻

伊豆河津櫻

河津櫻,在日本被稱為「KawazuSakura」,只在每年2月初到3月初的一個月間盛開,以其獨特的粉紅櫻花瓣聞名。著名的「河津賞櫻大道」始於河津河口,終於河津車站,沿河岸總長達約4公里左右。是全日本最早開的櫻花。儘管寒潮逼人,每年仍有百萬左右的遊客會在櫻花盛開的這個月裡,來參加河津櫻祭盛會。沿著河津川約有8000多株櫻花,此時油菜花也正逢花期,黃澄澄的油菜花隨著粉櫻一起在風中搖擺,金黃與粉色交織的風景更為迷人。
彥根城

彥根城

以3層樓高,美麗白皙的天守閣為首,城內的5個櫓及馬屋為重要文化財,當然,不只是建築物,春天賞櫻、秋天賞楓,彥根城也是許多觀光客很愛造訪的觀光勝地呢。再加上,代表彥根的玩偶吉祥物「彥根貓」也會每天出現在彥根城迎接觀光客。春天,以彥根城四周為中心,約1,200株櫻花綻放,迎來該城一年中最美麗的季節。每年4月上旬左右是櫻花全盛期,放眼望去,怒放的櫻花令人屏息凝神,美不勝收。
足羽川

足羽川

足羽川是貫穿福井市中心的河流,在市中心一段修築了堤壩,而在木田橋和新明里橋之間栽種了約 600 棵櫻花樹步道,全長 2.2 公里,規模號稱日本第一大櫻花樹步道,這裡也因而入選為「賞櫻名勝 100 選」之一。在櫻花盛開的春天里,遊客可以漫步其間,享受穿越繽紛的粉紅色櫻花隧道下的樂趣!
兼六園

兼六園

與水戶「偕樂園」、岡山的「後樂園」為日本三大名園。兼六園建於1676年,直到1871年才完工對外開放。此園的山水,隨四季變化,而呈現各季的特色,可謂春之櫻花、夏之曲水、秋之紅葉、冬之霜雪。原來只是金澤城藩主的庭園,經歷代藩主的整修擴建,而成為一座美麗的迴遊林泉式庭園。兼具宏大、幽遼、人力、蒼古、水泉、眺望等六大勝景。約40種櫻花從4月上旬開始開花,其中有300瓣花瓣的兼六園菊櫻與兼六園熊谷櫻等,是只有這裡才有的珍品。
松川遊覽船賞櫻

松川遊覽船賞櫻

松川為琵琶湖支流流經富山城跡舊址是當地居民的休憩場所,河川兩旁種滿500棵以上的櫻花樹,因松川河道寬度較窄小,兩旁盡情伸展的櫻花樹稍互相交錯,成為一夢幻天幕,而被選為「日本櫻花名勝景點百選」之一。搭乘松川遊覽船穿梭於粉紅天幕之下,讓眼前視線僅有粉嫩花海,宛若進入世外桃源。
新境川

新境川

這條河流兩岸種有1200株櫻花樹,就是新境川堤櫻花、俗稱「百十郎櫻花」。這些染井吉野櫻花是由出生在本地的歌舞伎演員-市川百十郎於1931~1932年間贈送的,所以也就以他的名字命名。但令人遺憾的是,其中的很多櫻花樹在第2次世界大戰中,作為木材資源被採伐了。這些年又再次種植了很多櫻花樹,並且形成了現在的櫻花樹街道,還被評選為「日本百大櫻花名勝之一」。毎年、3月下旬~4月上旬都會有賞櫻活動,新境川河岸的櫻花自然是很受歡迎,就連附近的各務原市民公園內也聚集了很多前來賞花的客人。沿著公園,河堤的道路兩旁,擺放著很多出售小吃的小攤。
名古屋城

名古屋城

名古屋城集日本桃山時期築城技術之精粹而建成,氣勢絕倫、睥睨天下,為日本桃山時期築城技術的代表大作之一,與姬路城、熊本城並列日本三大名城。名古屋城最具代表特色的是放置在大天守閣屋頂的那一對「金鯱」,因此名古屋城又名金鯱城或是金城。金鯱顯示著徳川氏家的威嚴,不只是名古屋城,也是名古屋的象徴。國家特別史跡。每年3月下旬至4月上旬,染井吉櫻和寒緋櫻(又稱山櫻花)約1000根的櫻花樹將綻放開櫻花,名古屋城內一帶將染上可愛動人的櫻花色。
蹴上鐵道

蹴上鐵道

最早是做為輔佐疏水道運送物資使用,因全長582公尺、高低差36公尺而形成一個大角度的斜面,因此也被命名為「傾斜鐵道」。這條蹴上鐵道在1965年因京都地鐵通車而全線廢除。現今僅留下鐵軌遺跡伴隨春天的櫻花,夏天的新綠,秋天的紅葉,冬天的雪景,美不勝收。
哲學之道

哲學之道

被列為『日本一百街道』,因一位名叫西田幾多郎的哲學家經常在此尋思靈感而得名,小徑和水渠兩旁總共種植有500株左右的「關雪櫻」,景致十分美麗,為著名的景觀步道。雖然來往遊客摩肩擦踵,卻難以令人停下腳步,咀嚼哲人過去享受過的春意,看著枝頭競相綻放的櫻花,或白或粉紅,櫻枝低垂深入渠岸或水中,優美的姿態,仍不免讓人由衷地發出讚嘆之聲。只有盛裝和服的舞妓,帶有一絲春臨古都的意境。
醍醐寺

醍醐寺

為迴遊式庭園是豐臣秀吉親自設計,園內有一顆王者之石,與『醍醐櫻林道』同為京都洛南名物;是日本佛教真言宗醍醐派的總本山,建於日本平安時代,位於伏見區,是京都最早開發的區域。
大阪城公園

大阪城公園

大阪城由豐臣秀吉於公元1583年在石山本願寺遺址上初建,至今已有400多年歷史,為當時日本第一名城,也是日本前所未有的最大城堡。現存的大阪城為1931年由民間集資重建,城中央聳立著大阪城的主體建築天守閣巍峨宏偉,鑲銅鍍金,十分壯觀。城牆四周護城河附近,有風景秀麗的庭園和亭台樓閣,奇花異卉,滿目青翠,充滿詩情畫意。城內櫻花門頗為著名,當年大阪城屢屢遭遇火災,僅這一道全部用巨石砌成的櫻花門屹立無恙,成為目前僅存的遺蹟。
金刀比羅宮

金刀比羅宮

日本全國信仰深厚的神宮鎮守於象頭山(琴平山)東側山腹,起源於時期可以追溯到上古時代,但在庶民之間廣受歡迎則是源自於江戶時代,參拜伊勢神宮與參拜金刀比羅宮同庶民百姓畢生所期。欲登上金刀比羅宮則先需爬上365個石階才能到達神社大門或您也可以自費乘坐只有在古裝劇中才會出現的「石階駕龍」交通工具,讓您可以享受到古代駕龍的樂趣也可以輕鬆的到達神社大門,而從神社大門需再行走785 階才能到達本宮,金刀比羅宮的本宮內供奉著「大物主神」及「祟德天皇」,大物主神主宰航海、農業、漁業、交通、醫藥、殖產等各方面在交通極不方便的古代,無數平民千里迢迢翻山越嶺只為一圓畢生的願望,而無法前往參拜的平民便將家裡的狗託付給前往參拜的親朋好友,讓狗代替自己參拜金刀比羅宮至今在此仍可看見大名鼎鼎的「金刀比羅犬雕像」,這種託人代為參拜的「代參」在古代時期時有所聞也相當有趣;除此之外這裡也是不可錯過的賞櫻名所在春天時節參道的兩邊遍佈粉嫩粉嫩的花海微風吹來彷彿是在欣賞一幅晝般,也難怪有這麼多的民眾前來朝拜也可順便欣賞這美麗的景緻。
鏡野公園

鏡野公園

位在香美市的鏡野公園是日本百大賞櫻勝地之一;該處擁有600棵以上不同種類的櫻樹,形成一條200公尺長的隧道。公園晚上會點亮燈籠,讓遊客欣賞粉紅與柔白的櫻花在火光照映下閃閃發光的美景。
西川花公園

西川花公園

「西川花祭」是在高知縣香南市香我美町桃園鄉的「西川花公園」舉辦的春季賞櫻活動。每年3月中旬至3月下旬舉行,來賞花的人們可以一邊漫步其中,一邊欣賞滿山油菜花、桃花和櫻花遍布的景色,是一個絕對不容錯過的春季賞花景點!
高知城

高知城

位於高知縣高知市(舊土佐國土佐郡高知),其4層5樓的天守閣是日本僅存12座的現存天守之一,極為珍貴。城郭的形式是梯郭式平山城(城郭構造的一種)。高知城位於高知平原的中央,巧妙的利用鏡川與江口田川作為外圍的護城河。現存的城堡是日本江戶時期初期,由土佐籓第1代籓主山內一豐著手動工,第2代籓主山內忠義完成,共花費10餘年才完工。高知城所幸逃過日本明治6年(1873年)日本政府發布的廢城令和第二次世界大戰的空襲,現在留存的天守閣、御殿、追手門等15棟建築,皆被列為日本重要文化遺產。擁有天守閣的本丸是日本全國唯一由天守閣和御殿等建築組合而成,非常珍貴。現在高知城作為高知公園開放,本丸御殿及天守閣共稱為懷德館,是歷史資料館。重要文化遺產,國家史跡,日本百大名城。
松山城公園

松山城公園

建於1627年和姬路城、和歌山城共列為日本三大連立式平山城特徵是除了大天守閤外還有數個小天守閤亙相連接看起來更為壯觀,而在天守閤的最上層是觀景眺望的最佳場所,登城方式可以選擇步行或是搭乘纜車,我們待別安排搭乘纜車當纜車緩緩升起這伊予平野、石鎚山、瀨戶內海…等美景盡入眼簾總讓人感動不已,每當春暖花開櫻花飛舞,總讓松山城散發出她迷人的味道。
栗林公園

栗林公園

四國最著名的庭園,於1625年由當時代代讚岐藩(香川縣舊名)藩主苦心經營,歷經百年打磨潤飾而完成的傳統庭園在面積75公頃的公園裡共有6個湖泊和13個假山以阪10多個亭閣,是江戶時代最著名的『迴遊式大名庭』,以翠綠的紫雲山為背景,建造了小橋、流水、涼亭、松林錯落有致,在春天繁花似錦、夏天蓮花亭亭、秋攻楓紅成片、冬天銀雪遍佈,天然景致和後天的人工栽培融為一體更顯得立體有深度,而這屬於江戶時代的大名(藩主)庭園雖經過二次大戰仍完整地保留下來,現在更是被指定為日本國家的特殊名勝更是高松人最為自豪的珍珠。
大分城址公園

大分城址公園

大分城是石田三成的妹婿‧福原直高傳承給竹中重利後建造完成的,又名府內城。原本本丸的護城河已被掩埋,改建為大分城址公園。同時也是知名的賞櫻勝地。護城河畔種植許多染井吉野櫻,滿開時櫻花倒映在護城河水面上,景色十分迷人。
大分竹田岡城跡

大分竹田岡城跡

建於大分縣竹田標高300公尺斷崖之上。在室町時代是大友氏家臣志賀氏的居城,江戶時代是中村氏的居城,雖然至今只剩下斷垣殘壁,但仍可窺見古城當時的恢弘氣勢。櫻花季時城廓被花海所圍繞,境內種植牡丹櫻、山櫻、染井吉野櫻,為日本櫻花百選之一。 【菊池公園】興建於1870年,在園內能眺望菊池市區街景。境內有菊池歷史資料館,展示菊池家族五百年歷史的古書、長槍、能面等珍貴古物。每年春天約有一萬株櫻花沿著神社參道兩旁綻放,一路連綿至菊池公園,成為熱門賞櫻景點。
菊池公園

菊池公園

興建於1870年,在園內能眺望菊池市區街景。境內有菊池歷史資料館,展示菊池家族五百年歷史的古書、長槍、能面等珍貴古物。每年春天約有一萬株櫻花沿著神社參道兩旁綻放,一路連綿至菊池公園,成為熱門賞櫻景點。
水前寺成趣園

水前寺成趣園

這座位於熊本城東南面的庭園,由1632年成為熊本藩第一代細川氏藩主細川忠利(1586-1641)創建。1630年代,他在這裡建造了一座名為「水前寺」的寺廟和一間茶室。 水前寺「成趣園」是一座圍繞池塘而建的回遊式庭園,為國家指定名勝史跡。池塘引入阿蘇山的泉水,庭園之名取自中國東晉詩人陶淵明的《歸去來兮辭》中「園日涉以成趣」一句。入口處有兩座可以追溯到明治時代(1868-1912)的石橋。東面的湖對岸有一座人造山「築山」,左右對稱的山形非常醒目,令人聯想起富士山。庭園北面是出水神社,建成於1878年,而就在前一年,由薩摩(今鹿兒島縣)武士向明治政府發起叛亂導致的「西南戰爭」爆發,熊本市大片土地都毀於這場戰火。傳說,叛軍進攻時在庭園中的這座微型富士山上部署了火炮。又據傳,這裡的松樹是由細川忠利栽培的盆景培育而成。繼續向前走一段,就是擁有朱紅色鳥居的稻荷神社,裡面供奉著豐收之神。早春時節,神社附近的四棵梅樹花繁艷麗。
熊本城

熊本城

與大阪城、名古屋城並稱為日本三大名城。同時也是遠近馳名的賞櫻景點。春季時,在周圍九公里範圍內約有八百株櫻花盛開,可欣賞到山櫻、肥後櫻和染井吉野櫻三種櫻花,每年約有十萬人以上的賞花遊客。